Abekker

Рейнский яблочный сироп

Рейнский яблочный сиропОтварите 5 кг яблок на пару, чтобы получилось пюре, или поварите их в 1/2 литра воды. Переложите пюре в сито из шестислойной ткани и дайте соку стекать в течение всего дня. У вас получится около трех литров сока. Перелейте сок в большую кастрюлю и доведите его до кипения.

Кипятите, не накрывая крышкой, пока сок не сгустится до полулитра темного сиропа, постоянно помешивая до конца кипячения. На кипячение у вас уйдет около одного часа сорока минут. Перелейте получившийся сироп в банку и запечатайте пластиковой крышкой.

1/2 литра воды, яблоки, порезанные четвертинками 5 кг
Abekker
→ Статьи по теме:
→ Еще в рубрике «Заготовки»:
 
 (голосов: 0)
  • Мне понравился этот рецепт, в основном из-за того, что этот сироп совершенно натуральный, потому что в него не бобавляют сахар. Так что я намерена следующим летом им воспользоваться.
  • Обожаю РІСЃСЏРєРёРµ СЃРёСЂРѕРїС‹. РќРµ заменимая вещь РїСЂРё приготовлении тортов Рё пирожных. Рђ, если еще Рё СЃ минимальным количеством сахара, (РІ данном случае фруктового) это вообще находка. Посоветую его СЃРІРѕРёРј знакомым. РћРЅРё вообще сахар РЅРµ едят. Обязательно приготовлю Р±РёСЃРєРІРёС‚ СЃ этим замечательным СЃРёСЂРѕРїРѕРј,