Abekker

Кабачковая икра "Нежная"

Кабачковая икра "Нежная"Икра – это овощная смесь, которую можно делать из различных овощей, и чем их больше, тем вкус насыщеннее и ярче. Чем больше моркови, тем блюдо будет слаще и приобретет красочный и аппетитный вид. Кабачковая икра и вкусна и очень полезна. Вдобавок, это кушанье низкокалорийное, поэтому на него стоит обратить внимание тем, кто следит за фигурой. Используют икру как легкую закуску, гарнир к мясным и рыбным блюдам. Поскольку это блюдо – не консервация, использовать его следует в течение недели-двух. Хотя кабачковая икра так вкусна, что съедается гораздо быстрее.

Ингредиенты:

  • кабачок среднего размера;
  • морковь, 3-4 штуки;
  • помидоры, 4-5 штук;
  • один сладкий болгарский перец;
  • чеснок, 2-4 зубчика;
  • зелень (укроп, петрушка), по вкусу;
  • масло растительное, 2 чайных ложки;
  • соль, перец черный, по вкусу.

Также надо приготовить довольно большую кастрюлю. Можно сразу же добавить в нее растительное масло.

Готовим икру "Нежную"

Сначала надо разделаться с кабачком. Для этого тщательно вымойте его, обсушите и острым ножом снимите кожицу. Затем разрежьте на большие куски, очистите от семян. И после этого порежьте на более мелкие кусочки.

Морковь промойте, очистите и тоже нарежьте кусками. Теперь беритесь за лук. Чтобы не слезились глаза, когда будете его резать, периодически подставляйте нож под холодную воду из-под крана.

Перчик болгарский очистите от сердцевины с семенами, порежьте. Покрошите томаты. Если у помидоров кожица тонкая, можно ее не очищать. Если же придется это делать, положите на несколько секунд томаты в горячую воду – кожица лопнет, очистить после этого «синьоров Помидоров» будет легко.

Зубчики чеснока можно продавите через пресс. Зелень – примерно по пучку укропа и петрушки - мелко порубите.

Теперь кусочки кабачка, помидоров, моркови, перца, лука пропустите через мясорубку. Порции уже пропущенной массы помещайте в подготовленную заранее кастрюлю с растительным маслом.

Когда все будет прокручено и помещено в кастрюлю, добавьте к смеси раздавленный чеснок, зелень, посолите, поперчите по вкусу и хорошенько перемешайте.

Поставьте кастрюлю на сильный огонь и варите икру минут 15. Затем огонь убавьте, прикройте булькающую смесь крышкой – пусть тушится еще около часа. Периодически помешивайте, следите, чтобы варево не подгорело, регулируйте огонь.

Готовая кабачковая икра должна принять приятный темно-оранжевый цвет и загустеть. Снимите кастрюлю с плиты, поставьте охлаждаться. Затем разложите икру по банкам и поставить в холодильник.
Abekker
→ Статьи по теме:
→ Еще в рубрике «Заготовки»:
 
 (голосов: 0)
  • Я живу в частном доме, есть огородик, поэтому летом свежие овощи всегда присутствуют на нашем столе! А кабачковая икра - одна из любимых закусок, вкусная и полезная, спасает нас зимой!
  • Несколько раз делала кабачковую икру. В первый раз не получилось, как надо, консистенция вышла жидкая, не загустела почему-то, но в последующие разы все выходило съедобно и вкусно.
  • В детстве ненавидела кабачковую икру лютой ненавистью) Во многом, потому-что в доме другая икра бывала очень редко, а банки с кабачковой икрой почти постоянно были в холодильнике. А сейчас вот полюбила) Она действительно хорошо подходит к мясным блюдам в качестве гарнира)
  • Я люблю любую икру. Но вот кабачковую особенно. Но я перекручиваю кабачки на мясорубке. Получается однородная масса и нежный вкус. Д аи на хлеб мазать удобно.
  • РЈ нас РґРѕРјР° часто готовят кабачковую РёРєСЂСѓ именно РїРѕ такому рецепту, который описан выше. Надо сказать, кабачковая РёРєСЂР° это самый "РІРєСѓСЃРЅС‹" СЃРїРѕСЃРѕР± сохранения кабачков РЅР° Р·РёРјСѓ.
  • Такую вкусную кабачковую икру которую готовила моя бабушка, я больше ни когда не ела.. Рецепт к сожалению потерялся.. но помню в составе там точно был майонез) Пару раз пробовала готовиться сама, к сожалению вкусно не получалось! Покупаю магазинную)
  • Не все используют верный рецепт, а ведь хочется, чтобы вышло вкусно. Бабуля учила меня, что все составляющие нужно обжарить по отдельности, а потом взбить блендером. Тогда классно!
  • А я не люблю, когда икра блендером перебита, размазня какая то получается. Я обычно всё через мясорубку пропускаю, и потом уже тушу, только без болгарского перчика, он перебивает вкус
  • Делали летом кабачковую икру несколько , получилось очень вкусно. Съели за несколько раз, даже на закатку не осталось. Кабачковая икра просто замечательное средство по утилизации кабачков.
  • В детстве, кабачковую икру на дух не переносила. А потом, попробовала в гостях домашнюю, действительно вкусную икру, а не магазинную безвкусицу. Надеюсь, приготовленная по вашему рецепту мне понравится.