Abekker

Икра кабачковая

Икра кабачковая I
Икру готовят из смеси обжаренных овощей, добавляя томат-пасту или томат-пюре, соль, сахар, зелень, пряности. Вымытые кабачки нарезать, обжарить на растительном масле и пропустить через мясорубку. Отдельно обжарить лук, томат-пюре, добавив остальные специи. Затем все смешать и тушить на слабом огне до готовности. Смесь разложить в банки и стерилизовать: поллитровые банки — 20 — 25 минут, литровые — 35 — 40 минут.
800 г кабачков, 50 г моркови, 10 г корня петрушки, 50 г лука, 100 г томата-пюре, 5 г зелени, соль, сахар, перец по вкусу.

Икра кабачковая II
Молодые кабачки размером не более 15 см с недоразвитыми семенами тщательно помыть, удалить плодоножку и нарезать кружками толщиной 1 см. Кружки обжарить на растительном масле до золотистой корочки и уложить на тарелку, остудить. Репчатый лук очисть, помыть, нарезать кольцами, обжарить до золотистого цвета. Укроп и зелень петрушки перебрать, помыть, дать стечь воде и мелко нарезать. Чеснок очистить и разтереть с солью. Охлажденные кабачки пропустить через мясорубку (можно мелко порезать ножом), добавить лук, зелень, чеснок, сахар, соль, уксус, молотый черный и душистый перец и все перемешать. Полученную икру разложить в чистые банки, накрыть крышками, поставить в кастрюлю с горячей водой и стерилизовать: 0,5-литровые банки — 60 мин, литровые — 80 мин. После стерилизации банки немедленно закатать. Охладить.
6 кг кабачков, 220 г растительного масла, 250 г лука, 30 г чеснока, 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 5 ст. ложек уксуса, перец
Abekker
→ Статьи по теме:
→ Еще в рубрике «Заготовки»:
 
 (голосов: 0)