Abekker

Клубничная наливка

Клубничная наливкаДля закладки: на 3-литровую емкость — 2,2 кг очищенной клубники, 800 г сахара; на 10-литровую емкость —7 кг очищенной клубники, 2,5 кг сахара.

Для вторичного брожения: на 3-литровую емкость — 1,5 л воды, 400 г сахара; на 10-литровую емкость — 5л воды, 1,3 кг сахара.

Ягоды перебрать, положить в дуршлаг, трижды погрузить в глубокую емкость с водой, обсушить, очистить. Положить в подготовленную емкость (стерилизованную над паром или вымытую с содой), добавить сахар. Горлышко емкости завязать марлей. Поставить в теплое место на два — четыре дня, до начала брожения. При первых признаках брожения снять марлю, поставить водяной затвор, емкость переставить в более прохладное место. Выдержать в течение 12-20 дней, пока не прекратится брожение. После этого напиток процедить через капрон или марлю с ватой, разлить по стерилизованным бутылкам и укупорить.

Получившуюся после фильтрации мезгу соединить с кипяченой водой, охлажденной до 35 С, перемешать, выдержать в теплом месте в течение двух дней. После этого жидкость аккуратно слить с осадка, мезгу отжать. Образовавшийся сок смешать со слитой жидкостью, добавить сахар, перемешать, вылить в подготовленную емкость.

Установить водяной затвор, выдержать в течение 14-20 дней, пока не прекратится брожение. После этого напиток процедить через капрон или марлю с ватой, разлить по стерилизованным бутылкам и укупорить.
Abekker
→ Статьи по теме:
→ Еще в рубрике «Заготовки»:
 
 (голосов: 0)