Abekker

Варенье из тыквы или кабачка

Варенье из тыквы или кабачкаДля того чтобы сварить варенье, надо взять 1 лимон на каждый килограмм тыквы или кабачка. Очистить, нарезать тыкву, кабачок на кубики 1x1 см. Лимон разрезать, вынуть семена, иначе они придадут варенью горечь. Пропустить лимон вместе с кожурой через мясорубку, смешать с тыквой или кабачками, добавить 600—800 г сахара на каждый лимон и сразу сварить варенье до готовности (кубики станут прозрачными).

Если у вас кабачков много, то можно постоянно из них делать «ананасовый» десерт. Очистить от кожуры один кабачок весом примерно 1 кг (можно использовать патиссоны). Нарезать кольцами толщиной 1 см. Разрезать лимон, вынуть семена, натереть на терке. Смешать кабачок с лимоном, добавить 300 г сахара, немного корицы или 2-3 гвоздички, залить 2 л воды, поставить на огонь, довести до кипения, прокипятить 5 мин. Снять с огня и поставить настаиваться сутки.
Abekker
→ Статьи по теме:
→ Еще в рубрике «Заготовки»:
 
 (голосов: 3)
  • В первый раз, когда мне предложили попробовать варенье из тыквы, у меня непризвольно скривилось лицо. Но, попробовав, я поняла, что ошибалась. С тех пор даже сама его делала несколько раз.
  • А еще можно комбинировать кабачек с ягодами и фруктами, получается тоже очень вкусное варенье. Мы делали с алычей - тогда оно получается более кислое, и с абрикосами - это послаще.
  • Варенье из тыквы попробовала первый раз лет 8 назад, и только прошлым летом сварила сама. Добавляла еще и апельсин. Тыкву терла на крупной терке и оставляла с сахаром на ночь. Варить около часа. Уже почти все съели, пара баночек осталась.
  • Кабачковое варенье — моё любимое, обожаю эти сладкие прозрачные ломтики. Когда первый раз попробовала, то, конечно, не поверила, что это кабачки. И спасибо за идею "ананасового" десерта, очень оригинально.