Маринованные опята |
|||||
![]() Большое значение имеет сам исходный материал – грибы. Лучше всего подойдут нераскрывшиеся опята – «пуговки». Можно использовать опята и немного больше, но большие, раскрывшиеся для маринования не подходят. Для приготовления опят необходимо иметь крупную, засолочную соль, сахар, чеснок, лавровый лист, перец черный горошком, гвоздику целую, кислоту уксусную 70%, литровые банки, можно использовать банки и чуть меньшего объема. Банки закрываются полиэтиленовыми крышками. Грибы необходимо тщательно промыть, залить водой с небольшим количеством соли и варить 40 минут. В процессе варки нужно постоянно снимать пену – это очень важно. Пока варятся грибы нужно приготовить банки и маринад. Банки тщательно промываются и ополаскиваются в воде с уксусом, после этого помещаются в духовку при температуре 200 градусов на 15 минут. Не забывайте, что банки должны немного остыть перед тем, как будут извлечены из духовки. Маринад готовится из расчета на один литр воды и предполагаемого количества готовых банок. На один литр воды добавляется две столовые ложки крупной, засолочной соли и одна столовая ложка сахара, 3-5 штук лаврового листа, 6-9 горошин черного перца, 3-6 штук гвоздики целой. Еще в маринад добавляется чеснок по два зубчика на банку. После того, как грибы варились 40 минут их необходимо промыть проточной водой и разложить в банки. Банки заполняются грибами так, чтобы свободной оставалась одна третья часть. Когда маринад закипел, снимаем его с плиты и через 2-3 минуты добавляем 3 чайные ложки уксуса 70% на один литр. Из маринада в банки раскладываем лавровый лист, гвоздику, перец и чеснок. Заливаем маринад в банки и закрываем их полиэтиленовыми крышками, которые заранее стерилизуем. Через месяц грибы можно пробовать. Приятного аппетита. |
|||||
|
|||||
|
|||||
→ Статьи по теме: | |||||
→ Еще в рубрике «Заготовки»: | |||||
|
|||||
|
Садоводство и огородничество - дача, сад, огород, цветы и заготовки
на сайте для садоводов, огородников и цветоводов «Садовода.Ru».
Познавательные статьи для дачников, ответы на вопросы.
на сайте для садоводов, огородников и цветоводов «Садовода.Ru».
Познавательные статьи для дачников, ответы на вопросы.