Вишневое варенье

Очень зрелая или перезрелая вишня
На 1 кг вишни без косточек 300 — 400 г сахара


Вишню моют, удаляют плодоножки и косточки, вытекающий сок собирают. Подливают немного воды, добавляют вишневый сок и при постоянном помешивании варят, чтобы вишня размягчилась. При кипении добавляют порциями отвешенный сахар, после последней порции варят еще 10 минут. Кипящим вареньем заполняют до краев банки, обернутые влажным полотенцем, края быстро вытирают, быстро укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться. Перед складированием банки протирают влажной тканью.
→ Статьи по теме:
→ Еще в рубрике «Заготовки»:
 
 (голосов: 0)
  • Это мое любимое варенье с детства. Помню этот вкус, хоть и не ела его уже несколько лет. Всегда ела варенье, сваренное в домашних условиях. То что продается в магазинах опасно для жизни.