Консервирование острого перца

Стерилизованный острый перец

Перец замачивают ненадолго в холодной воде, затем его хорошо промывают, погружают в кипящую подсоленную воду (10 г соли на 1 л воды) и отваривают около 5 минут. Затем вынимают, после короткого обсыхания раскладывают по нагретым чистым банкам, пересыпают покрошенным луком и ополоснутыми горчичными семенами и заливают горячей заливкой. Банки хорошо закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют. Время стерилизации в банках: разогрев до 85 C - 20 минут, стерилизация при 85 C: банки объемом 0,7 - 0,9 л - 25 минут, банки объемом 0,5 л - 20 минут. По окончании стерилизации банки немедленно охлаждают.
Свежий перец
Пряности и добавки (порции на литровую банку): 1/2 чайной ложки желтых горчичных семян, 2 среза луковицы
Заливка: на 1 л воды 0,3 л 8 % уксуса, 50 г сахарного песка, 30 г соли


Сушеный перец

Перец промывают, просушивают, надевают на крепкую нить так, чтобы стручки не соприкасались, и сушат на воздухе. Засушенный перец должен сморщиться и при сгибании трескаться. Хранят его целым в коробочках или в целлофановых мешках или сначала грубо измельчают, а затем размалывают.
Свежий перец
→ Статьи по теме:
→ Еще в рубрике «Заготовки»:
 
 (голосов: 1)