Abekker

Переработка вишни войлочной

Маринованная вишня
Среднеспелые (но непереспелые) плоды нужно вымыть, косточки при желании можно удалить. Для приготовления маринада прокипятить в воде (250 г) душистый перец, гвоздику, корицу, сахар (500 г), натуральный сок вишни (200 г), процедить и охладить отвар, добавить столовый уксус (40 г) и заполнить маринадом банки с вишней. Банки поставить в холодную воду и довести ее до кипения, кипятить 3—5 мин, вынуть банки и герметично закрыть.

Мармелад из вишни войлочной
Плоды вымыть, удалить плодоножки и косточки, подавить толкушкой, протереть через сито, добавить сахар (1,1 кг на 1,2 кг вишни), но не сразу, а в три приема, каждый раз уваривая массу. Готовность продукта можно определить следующим образом: провести пестиком по дну посуды, и если остается дорожка, варку можно закончить. Готовый мармелад разрезать на дольки, пересыпать сахарной пудрой или мелким сахарным песком, дать остыть, уложить в коробки и хранить в прохладном месте.

Квас из вишни войлочной
Готовить его очень просто. Очистить вишню от плодоножек, насыпать в бутыль до горлышка, залить холодной кипяченой водой до верха и поставить на лед или в холодильник. Когда вода станет красной, квас готов. Перед употреблением его можно по вкусу подсластить.

Мусс из вишни войлочной
Плоды без косточек (200 г) протереть через сито, смешать со столовой ложкой меда и измельченными грецкими орехами (100 г), взбить миксером.
Abekker
→ Статьи по теме:
→ Еще в рубрике «Заготовки»:
 
 (голосов: 1)