Крымская жемчужина

Сорт очень раннего срока созревания. Крымская жемчужина.Сорт очень раннего срока созревания. Крымская жемчужина.Высококачественный столовый сорт украинской селекции. Лист крупный, округлый, пятилопастный, глубоко рассеченный, слегка воронковидный, с паутинистым опушением на нижней поверхности.

Гроздь средней величины и крупная, масса 260-290 г. Ножка грозди длинная, прочная. Ягода выше среднего размера — масса 3-3,5 г, овальная, с заостренным кончиком, зеленовато-желтая, выровненная по размеру. Мякоть мясистая, с мускатным ароматом. Кожица тонкая, рвущаяся.

Плодоносность и урожайность высокие. Способен давать урожай с замещающих почек. Сахаристость 16-17 г/100 мл при кислотности 6-7 г/л. Кусты средней силы роста с хорошим вызреванием лозы. Формировка кустов приземная, многорукавная, обрезка лоз средняя, на 6-8 глазков. Нагрузка на куст 25-30 побегов. К болезням, вредителям и морозам неустойчив.

Любите проверенные временем сорта? Тогда поторопитесь купить семена с огромной выгодой! Скидки на все сорта до – 80%! Выбрать семена!

→ Статьи по теме:
→ Еще в рубрике «Виноград»:
 
 (голосов: 1)
  • Выглядит невероятно аппетитно!
  • Вот сколько по жизни наблюдаю, такие длинноватые виноградины, как правило очень сладкие. Вот не могу припомнить чтобы кислили. Надо будет поискать этот сорт, у нас, на юге, он может нормально приживется.
  • Виноград действительно вкусный,у моего брата такой.Но вот у нас не прижился,видимо не так ухаживали,или заболел,а может пожрало что-то.В следующий раз буду более внимательна.