Кочанный салат |
|||||
![]() Наиболее распространенный сорт кочанного салата — Беттнера грибовской селекции, образует кочаны через 40— 45 дней, Берлинский желтый — через 40—45, Крупнокочанный — через 70—80 дней; их средняя масса — 45—60 г. В открытом грунте скороспелые сорта салата высевают в средней полосе в разные сроки, чтобы возможно дольше получать продукцию. Самый ранний срок посева — первая половина апреля, самый поздний — в конце мая. Среднеспелые и поздние сорта также сеют в несколько сроков — с апреля до середины июня с междурядьями 20×20, 25×25 и 30×30 см. Чтобы иметь осенью свежий салат, в первой половине июня высевают сорт Парижский зеленый. В теплицах и парниках салат можно выращивать в течение всего года. Для парников и пленочных укрытий для ранневесенней культуры рекомендован Московский парниковый. Практикуют также подзимний посев салата перед наступлением устойчивого похолодания в конце октября — начале ноября. Подзимние посевы рекомендуется мульчировать торфом слоем до 1 см и прикатывать. |
|||||
|
|||||
|
|||||
→ Статьи по теме: | |||||
→ Еще в рубрике «Овощные культуры»: | |||||
|
|||||
|
Садоводство и огородничество - дача, сад, огород, цветы и заготовки
на сайте для садоводов, огородников и цветоводов «Садовода.Ru».
Познавательные статьи для дачников, ответы на вопросы.
на сайте для садоводов, огородников и цветоводов «Садовода.Ru».
Познавательные статьи для дачников, ответы на вопросы.