Ищи редиску над землёй |
|||||
![]() Речь идёт о стручковом редисе, который образует не привычные всем корнеплоды, а плоды в форме стручка длиной около 10-12 см. Как и привычная нам редиска, его стручки улучшают пищеварение, подавляют гнилостную микрофлору кишечника, содержат в значительном количестве кремний, который повышает иммунитет, придаёт сосудам прочность, а суставам подвижность. Такой редис лучше растёт на дренированных землях. Больше всего он любит яркое освещение, без проблем переносит небольшую засуху и жару. Принимая это во внимание, участок для посева следует выбирать хорошо освещаемый солнцем на протяжении всего светового дня. Несмотря на своё тропическое происхождение, растения переносят без повреждений заморозки до минус 2 градусов. ![]() Стручковый редис также можно высаживать и рассадным способом с учётом того, что от высева семян до сбора самого первого урожая пройдёт около 45-55 дней. К данному сроку растение вырастает до 120-130 см и набирает первые цветоносы. Последние начинают сильно ветвиться, а впоследствии покрываются большим количеством цветков бело-розовой расцветки. Уход за данным видом редиса примерно такой же, как и за обычной редиской. Ни в коем случае нельзя допускать какого-либо перерыва в поливе, земля должна постоянно находиться во влажном состоянии. Учитывая тот факт, что редис имеет склонность к накоплению повышенного количества нитратов, то при обычной подготовке земли дополнительно вносить какие-либо удобрения не нужно, за исключением разве что золы. На ветках кустов к середине июля уже появятся первые плоды. На вид они больше напоминают тоненькие перчики. Самые молодые имеют нейтральный, но при этом сочный вкус, очень нравящийся детям. ![]() Средней спелости плоды по сочности и вкусу очень похожи на обычную редиску, но с лёгкой перчинкой. Хрустящие, сочные, сладко-острые, без пергаментного слоя стручки по вкусу похожи на привычный нам редис. Из них можно готовить восхитительные салаты, добавлять в летние холодные супы и окрошку или есть с обычным хлебом и солью. Стручки обычно получают лишь со средних и нижних веток, своевременно пасынкуя у веток верхушки. Уже отплодоносившие веточки дают боковые побеги, на которых впоследствии тоже появляются плоды. Когда они начнут подсыхать, то их следует срезать, завязать в пучки и повесить для просушки. При наступлении окончательного усыхания их необходимо осторожно отмолотить, с целью получения семян. Стручковую редиску также можно с успехом выращивать и в домашних условиях на подоконнике. |
|||||
|
|||||
|
|||||
→ Статьи по теме: | |||||
→ Еще в рубрике «Овощные культуры»: | |||||
|
|||||
|
Садоводство и огородничество - дача, сад, огород, цветы и заготовки
на сайте для садоводов, огородников и цветоводов «Садовода.Ru».
Познавательные статьи для дачников, ответы на вопросы.
на сайте для садоводов, огородников и цветоводов «Садовода.Ru».
Познавательные статьи для дачников, ответы на вопросы.