Abekker

Абелия корейская

Абелия корейскаяАбелия корейская редко встречается в Приморском крае, на севере Китая, Кореи в смешанных лесах и на скалистых скалах. Абелия корейская - густой кустарник, до 2 м высотой. Кора буровато-серая, растрескивается продольными полосками.

Побеги красновато-коричневые, обильно ветвятся. Листья яйцевидные или почти ланцетной формы, довольно мелкие, 2,5- 6 см длиной и 1-3 см шириной, сидят на побегах супротивно, в верхней части они крупногородчатые, иногда цельнокрайные, сверху опушены по всей поверхности, снизу - по жилкам. Осенью сохраняют зеленую летнюю окраску.

Цветки сидят парами на коротких веточках, имеют воронковидную форму с четырьмя отогнутыми долями, венчик длиной всего 1,5 см, бледно - розовый, почти белый, очень душистый. Цветет ежегодно, обильно с конца мая до второй половины июня. Плоды мелкие, до 1 см длиной, кожистые, продолговатые, созревают в середине августа. Цветет и плодоносит на третий год.

Хорошо растет на влажных дренированных почвах, предпочитает солнечное местоположение, но выносит и полутень. Пересаживают в апреле и сентябре. В укрытии на зиму не нуждается.

Размножается семенами и летними черенками, хотя укореняемость низкая. Кустарник дает обильную корневую поросль и образует густые куртины. Используется в садоводстве в качестве солитерных растений, можно также высаживать группами.
Abekker
→ Статьи по теме:
→ Еще в рубрике «Кустарники и деревья»:
 
 (голосов: 0)