Немного о восточных лилиях

Немного о восточных лилияхВосточные лилии являются родоначальниками культиваров, которые принадлежат группе Восточных гибридов. В природе их можно встретить в Южном Китае, Корее и Японии в местах с высокой влажностью и мягким климатом. Цветы у восточных лилий крупные, ароматные, разнообразных окрасок, которые бывают от снежно – белого до темно – вишневого. На всех лепестках околоцветника имеются крапинки. Цветение этого вида лилий проходит с августа по сентябрь.

Одним из самых красивых и интересных видов этой группы можно назвать лилию золотистую. Родиной ее считается Корея и Япония. Там она произрастает на участках с бедной, вулканической почвой. Цветок бывает диаметром от шестнадцати до тридцати сантиметров, широкооткрытый, снежно – белого оттенка, посередине каждого лепестка проходит желто – золотистая полоса и темно – розовые пятна.

Пыльники окрашены в коричневый цвет. В соцветии лилии пирамидальной формы количество цветков варьируется от трех до тридцати, которые смотрят в разные стороны. Листья по форме напоминают ланцет, шириной около четырех сантиметров и длиной около двадцати пяти сантиметров, темно – зеленого цвета.

Луковица этого растения слегка уплощенная, округлой формы, желто – коричневая или коричневая, диаметром до пяти сантиметров. Чешуи внутри луковицы плотно прижаты друг к другу и окрашены в белый цвет. Высота лилий относящихся, к группе Восточные гибриды, может быть от пятидесяти до ста семидесяти пяти сантиметров.

Немного о восточных лилияхТакже очень популярным видом является лилия красивая. В природе она встречается в южных районах Кореи и Японии. Здесь она произрастает на богатых перегноем, слабокислых почвах. Цветки диаметром десять – пятнадцать сантиметров, поникшие, чалмовидной формы, светло – розовые с частыми малиново – красными или карминовыми пятнами. Также цветки имеют приятный нежный аромат. Соцветия представляют собой редкую пирамидальную кисть, которая состоит из трех – двенадцати цветков. Луковица округлой формы, диаметром до трех сантиметров, с толстыми чешуями, желто – коричневого цвета. Высота этого вида варьируется от шестидесяти до ста пятидесяти сантиметров.

Восточные лилии лучше всего удаются в полутени. При этом желательно, чтобы нижняя часть ствола не была на солнце. Еще их можно посадить среди многолетников и кустарников.

Почва на участках для лилий должна быть с большим количеством питательных веществ и с рН четыре с половиной - пять с половиной единиц. На одном месте эти цветы могут расти около шести лет. Место для посадки перекапывают на глубину сорок сантиметров. При этом на один квадратный метр вносят пять килограммов перепревшего навоза, одно – два ведра торфа, тридцать грамм сернокислого калия и восемьдесят грамм суперфосфата.

Стоит помнить, что большое количество органических удобрений, снижает устойчивость к болезням и уменьшает зимостойкость. Луковицы восточной лилии высаживают в конце лета – начале осени. Величина глубины посадки меняется в зависимости от размера луковицы. Для крупных она составляет около пятнадцати сантиметров, для мелких всего пять – восемь сантиметров.

Немного о восточных лилияхРасстояния в ряду может варьироваться от десяти – пятнадцати до пятнадцати – двадцати сантиметров, а междурядья составляют не менее двадцати сантиметров. Если во время посадки грунт влажный, то его не поливают. После посадки грунт мульчируют торфом (высота слоя около трех сантиметров). На зиму гряды мульчируют листьями, хвоей и торфом (высота мульчирующего слоя десять – двадцать сантиметров).

Рано весной укрытия убирают и вносят азотные удобрения (сульфат аммония). Когда высота побегов достигнет пятнадцати – двадцати сантиметров, то растения желательно подкормить комплексным удобрением с микроэлементами. Третья подкормка приходится на время образования бутонов. В это время подкармливают комплексным удобрением с добавлением хлористого кальция (тридцать - сорок грамм на 1метр квадратный).

Любите проверенные временем сорта? Тогда предлагаем вам выбрать качественные семена цветов в магазине «Сады России». Этот магазин уже 30 лет на рынке, мы сами покупаем семена здесь и всегда уверены в качестве посадочного материала. Отправка почтой в кратчайшие сроки.

→ Статьи по теме:
→ Еще в рубрике «Цветы»:
 
 (голосов: 0)