Салат с поджаренным хлебом (Al Fattoush)

Требуется:


- пита -1/2 шт.
- помидоры - 3 шт.
- огурец - 3 шт.
- редис - 3 шт.
- лук зеленый - 4 стебля
- лук репчатый - 1 шт.
- сок лимона - 1/2 стакана
- чеснок - 2 зубчика
- мята сухая - 1/2 ч.л.
- уксус - 2 ст.л.
- масло оливковое - 1/2 стакана
- мята свежая - 1 стакан
- петрушка - 1 стакан
- портулак (листья)- 1 стакан
- сумах - 1/2 ч.л.
- перец зеленый сладкий -1/2 стакана
- соль - 1 ч.л.
- латук (листья) -8 шт.

Способ приготовления:


Поджаренный хлеб пита нарезать мелкими кусочками. Травы и портулак измельчить, промыть и хорошо высушить. Мелко порезанный чеснок перемешать с солью, маслом и уксусом, лимонным соком и перетертым сумахом. Этой смесью заправить хлеб, добавить травы.
Ливанская кухня [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!