Рыба с чесноком по-ливански (Samke harra)

Требуется:


- рыба - 2 кг (одна большая)
- масло растительное - 1/4 стакана
- чеснок - 2 головки
- кориандр свежий - 7 стаканов
- лук репчатый - 1 шт.
- орешки кедровые - 1/2 стакана
- уксус - 1 ст.л.
- по щепотке сухого кориандра, красного перца, кумина
- сок лимонный - 3/4 стакана
- соль - по вкусу.

Способ приготовления:


Рыбу почистить и натереть солью снаружи и внутри, потом обжарить в большом количестве масла. Выбрать кости, мякоть выложить на тарелку. Обжарить лук и перемешать его с чесноком и специями. К этому добавить лимонный сок, уксус и немного воды. Полученную смесь нагревать до загустения. Добавить к горячему соусу зеленый кориандр и половину всей рыбы. Тушить еще минуту. Подавать блюдо, украшенное сосновыми орешками и дольками лимона.
Ливанская кухня [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!