Фрикасе из макрели

Требуется:


- макрель - 300г
- морковь - 40г
- лук репчатый - 2/3 шт.
- сельдерей (корень) - 30г
- горошек зеленый - 40г
- соус - 100 мл.

для соуса:

- отвар рыбный - 50 мл
- отвар овощной - 50 мл.
- масло сливочное - 20г
- мука - 1 ч. л.
- перец молотый - по вкусу
- соль.

Способ приготовления:


Филе из макрели нарезают небольшими кусочками и отваривают в небольшом количестве воды. Отдельно варят морковь, репчатый лук, корень сельдерея, зеленый горошек. Из рыбного и овощного отвара, сливочного масла и муки готовят соус и приправляют его солью и перцем. Рыбу выкладывают на блюдо, гарнируют отварными овощами, поливают соусом и обильно посыпают рубленой петрушкой.
Финская кухня [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!