Плов по-бухарски без мяса

Требуется:


- рис - 1 стакан
- изюм (без косточек) - 3 ст.л.
- масло растительное - 3-4 ст.л
- лук репчатый - 1 головка
- морковь - 1-2 шт.
- соль - по вкусу

Способ приготовления:


Рис перебрать, промыть и замочить на 1.5-2 часа.

В посуде с толстым дном разогреть масло, положить нарезанную соломкой морковь и кольца лука, жарить 10-15 минут, затем налить около стакана кипящей воды, добавить промытый изюм и дать покипеть 5-7 минут.

Добавить к овощам с изюмом рис, налить воды столько, чтобы она на 1 см покрыла его. После того как рис впитает всю воду, закройте посуду и томите на слабом огне еще около 30 минут. Готовый плов перемешать и выложить на блюдо горкой.
Узбекская кухня [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!