Кролик по-мальтийски

Требуется:


- кролик - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 6 зубчиков
- помидоры - 3 шт.
- томатная паста - 2 ч. л.
- картофель - 3 шт.
- морковь - 6 шт.
- горох - 1 стакан
- лавровый лист - 2 шт.
- оливковое масло - 1 ч. л.
- бульонный кубик - 1 шт.
- красное вино - 1.25 стакан
- мука
- смешанные травы
- соль
- перец - по вкусу.

Способ приготовления:


Помидоры очистить от кожи и мелко порезать, картофель и морковь почистить и порезать на четыре части.

В муку добавить соль и перец, затем все перемешать. Порезать кролика на порционные куски. Отложить в сторону печень и почки. Остальные обвалять в муке.

Положить кролика в кастрюлю и готовить в оливковом масле до золотистой корочки. К кролику добавить лук, чеснок, помидоры и картошку. Залить красным вином. Добавить томатную пасту, лавровые листья и бульонный кубик. Добавить почки, печень и горох. Довести до кипения и варить на медленном огне полтора часа.

Если соус начнёт испаряться - добавить ещё вина.
Мальтийская кухня [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!