Крчик

Требуется:


- пшеничная крупа - 1/2 стакана
- квашеная капуста - 500г
- репчатый лук - 2 шт.
- томатная паста - по вкусу
- топленое масло - для обжаривания
- картофель - 500г
- соль, перец - по вкусу
- петрушка (зелень) - по вкусу.

Способ приготовления:


Крчик - отдаленный родственник русских щей, потому как готовится из квашеной капусты. Однако в нем очень много неожиданных для щей компонентов. Например, пшеничная крупа и томатная паста.

Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на масле. Затем добавляем промытую, отжатую от воды и мелко нарезанную квашеную капусту и все это тушим на масле в глубокой сковороде до готовности, периодически добавляя в сковороду немного воды. Затем в тушеные овощи добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем и снова тушим еще 5-7 минут. Картофель (очищенный и нарезанный, конечно) и мелкую крупу варим по отдельности, а затем вместе с отварами соединяем с тушеными овощами, после чего супу нужно дать прокипеть в течение 10-15 минут.

Крчик подают на стол, посыпав красным сладким перцем и зеленью петрушки.

Армянская кухня [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!