Морс из бузины

Требуется:


- ягоды бузины черной
- вода
- сахар.

Способ приготовления:


Данный напиток употребляют как лечебное питье; ему приписывают эффективное воздействие против ревматизма и ишиаса. В нем содержатся вещества, стимулирующие деятельность желез внутренней секреции и пищеварительного тракта.

Плоды черной бузины собирают только тогда, когда они вполне созрели, я тотчас же перерабатывают, тщательно моют в проточной воде и вручную удаляют плодоножки (при сборе ягод пользуются резиновыми перчатками), затем ягоды дробят. Измельченные плоды оставляют на некоторое время, чтобы в них отделился сок, а затем прессуют или получают сок способом выпаривания.

Дальше готовят как обычный морс.
Морсы [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!