Квас лимонно-медовый

Требуется:


- вода - 1.5 л
- лимон (сок) - от 1 шт.
- мед - 4 ст. л.
- сахар - 5-6 ч. л.
- изюм - 4-5 шт.

Способ приготовления:


Вскипятив 1.5л воды и охладив до 60-70С, в нее вливают сок одного лимона, добавляют мед и сахар, размешивают, накрывают марлей и настаивают в течение суток. После этого квас фильтруют через капроновый чулок, разливают в бутылки из-под шампанского, добавляют по 4-5 изюминок, закупоривают полиэтиленовыми или резиновыми пробками, и перевязывают пробки шпагатом или проволокой. Потом бутылки выносят в холодное помещение для выдержки и созревания кваса в течение 1-2 недель.

Выход кваса - две бутылки емкостью 0,75л. Подают квас к столу холодным.
Хлебные квасы [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!