Кисло-сладкие огурцы с укропом

Требуется:


- огурцы - 1.5 кг
- вода - 1.5 л
- сахар - 1 стакан
- лук репчатый - 2-3 шт.
- перец черный горошком - 1 ст.л.
- зелень укропа - 1 пучок
- уксусная эссенция - 12 ст.л.

Способ приготовления:


Для заливки довести до кипения воду с уксусом, добавить сахар, нарезанный кольцами лук и перец. Укроп промыть в проточной воде и мелко нарезать. Огурцы вымыть (не чистить), нарезать кружками и уложить в банку, переложив рубленой зеленью укропа. Залить охлажденным маринадом. Через 2 дня маринад слить, вскипятить и снова залить огурцы.
Маринование [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!