Капуста цветная маринованная слабокислая

Требуется:


- цветная капуста
- черный перец - 5-8 горошин
- гвоздика - 5-8 бутонов
- корица - 1 кусочек

для заливки:

- вода 1 л
- соль - 20 г
- уксус 9%-ный - 500 мл.

Способ приготовления:


Взять цветную капуст очистить, вымыть и разделить на соцветия. Затем их опустить на 2-3 минуты в кипящую слегка подкисленную (1 г лимонной кислоты на 1 л воды) воду, после сразу же их остудить в холодной воде и уложить в банки соцветиями к стенкам. Предварительно на дно банок уложить пряности. Банки с капустой залить горячим маринадом. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки - 5 минут, литровые - 7 минут.
Маринование [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!