Огурцы консервированные с соком черной смородины

Требуется:


- огурцы - 2 кг
- перец черный - 2 - 3 шт.
- гвоздика
- чеснок - 3 зубчика
- укроп, мята
- листья черной смородины - 2 шт.

рассол:

- вода - 1 л
- сок черной смородины - 250 мл
- соль - 50 г
- сахар - 20 г.

Способ приготовления:


Огурцы моют, обдают кипятком, а затем холодной водой, добавляют пряности. Укладывают огурцы в банки вертикально. Готовят рассол, кипятят и заливают в банки. Литровые банки сразу же закрывают крышками и стерилизуют 8 мин.
Соление [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!