Десерт творожный с соусом из черной смородины

Требуется:


- мягкий творог - 250г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1/2 стакана
- мука - 1 стакан

для соуса:

- черная смородина - 1 стакан
- сахар - 2-3 ст. л.
- сладкое вино - 1/2 стакана
- сливки - 2-3 ч. л.

для украшения:

- яблоки - 2-3 шт.
- сахар - 2 ст. л.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- свежая мята - несколько веточек.

Способ приготовления:


Аккуратно вырезать сердцевину яблок и разрезать каждое на 8 частей. Разогреть сливочное масло, положить яблоки, присыпать сахаром и тушить на маленьком огне 10 минут. Смешать продукты для пончиков. Тесто не должно быть крутым. В глубокую сковороду налить растительное масло высотой 2 см и разогреть. Поместить тесто в кондитерский мешок с широкой резной насадкой. В кипящее масло выдавить из мешка спирали диаметром примерно 10 см, начиная с середины пончика. Жарить до золотистого цвета. Готовые пончики выложить на бумагу. Черную смородину положить в небольшую кастрюльку, засыпать сахаром, влить вино и довести до кипения. Протереть через дуршлаг полученную массу. Взять десертную тарелку и аккуратно разлить по ней протертый соус. Он должен покрыть всю рабочую поверхность тарелки. Положить три пончика, между ними сделать "звезды" из сливок. Для этого нужно накапать сливки на соус и острой деревянной палочкой немного размазать края. В центр положить 3-4 ломтика яблок и украсить веточкой мяты.
Творожная паста [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!