Ежевичные конфеты

Требуется:


- ягоды ежевики
- сахар.

Способ приготовления:


Ягоды перебрать, протереть и кипятить сок с сахаром, постоянно помешивая. Когда сок загустеет, при помощи ножа распределить массу по ровной поверхности (в оригинале на мраморной плитке) слоем толщиной примерно 1 см. Сушить на солнце в течение нескольких дней, прикрыв марлей. После того, как масса хорошо затвердеет, порезать кубиками и каждый обсыпать сахарной пудрой.

Рецепт относится к тем грустным временам, когда только богатые люди могли позволить себе конфетки и печенье. Бедняки же оставалось покорно ждать Рождества или болезни, чтобы попробовать лакомство. В тоже время недостаток сладостей позволял им сохранить зубы здоровыми, в то время как богачей съедал КАРИЕС! Эти конфетки обладают смягчающим эффектом при хрипоте и першении в горле. Хранят конфетки под плотно закрытой крышкой, употребляют в основном зимой. По этому рецепту можно изготовить конфетки из клубники или из малины.
Конфеты и сладости [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!