Крем "Лисье лакомство"

Требуется:


- крахмал - 1 ст.л. (с горкой)
- ванильный сахар - 1 пакетик (около 30г)
- сахар - 2-3 ст.л.
- молоко - 2 стакана
- яйцо (белки) - 2 шт.

для винного соуса:

- яйцо (белок) - 1 шт.
- яйцо (желтки) - 2 шт.
- крахмал - 1 ст.л. (с горкой)
- вино (белое) - 1 стакана
- лимонная цедра - по вкусу
- лимонный сок - 1 ст.л.
- сахар - по вкусу

Способ приготовления:


Для крема: в холодное молоко всыпать сахар, ванильный сахар и поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня; всыпать, постоянно помешивая, крахмал. Смеси немного прокипятить, после чего добавить взбитые яичные белка. Осторожно перемешать, разлить полученный крем в креманки, заполнив их до половины и поставить в холодильник

Для соуса: поместить в небольшую кастрюлю яйцо, яичные желтки, крахмал, сахар, влить вино, всыпать тертую корочку лимона, добавить ложку лимонного сока и все хорошо перемешать. Взбить венчиком смесь, подогревая ее, пока не начнут появляться пузырьки от нагревания (около 20 минут), но не позволять смеси кипеть. Охладить. Готовый охлажденный соус вылить в креманки сверху на крем.
Десертные кремы [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!