Апельсиновый крем с фундуком и сливами

Требуется:


- сливы (крупные) - 1 кг
- орехи фундук - 200г
- мягкое масло - 100г
- сахар - 175г
- яйцо - 1 шт.
- корица (молотая) - 1/2 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- апельсин - 2 шт.
- сливки (жирные) - 290 мл
- сахарная пудра - 1 ст.л.

Способ приготовления:


Разложить сливы на противне срезанной стороной вверх.

Обжарить фундук в сковороде. 3 ст.л. фундука отложить, остальное смолоть в блендере или кофемолке. Не обязательно молоть в порошок - кусочки орехов сделают десерт более пикантным.

Взбить масло с сахаром миксером или деревянной ложкой около 5-8 минут.

Взбить яйцо, добавить корицу, муку и молотый фундук. На каждую сливу положить по ложке получившейся смеси. Аккуратно порезать ножом оставшиеся орехи и посыпать ими сверху. Если делаете заранее, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 24 часа.
Десертные кремы [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!