Фиалковый уксус

Требуется:


- фиалка (лепестки) - 60-90г
- уксус винный - 1 л.

Способ приготовления:


Положить лепестки фиалок в стеклянную бутылку, залить уксусом, закрыть бутылку пробкой и оставить ее на солнце или в теплом месте на 2-3 недели. Перед употреблением процедить.

Этот уксус используют для соусов и тушеного мяса. Из него можно приготовить напиток, добавив одну чайную ложку уксуса в 1 стакан подслащенной воды.
Уксусы [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!