Сок яблочно-смородиновый

Требуется:


- яблочный сок - 2.3 стакана
- сок черной или красной смородины - 1.3 стакана
- сахар - 2/3 стакана

Способ приготовления:


Яблоки промыть, измельчить, заложить в соковарку и приготовить в сок. Смешать его с соком из черной или красной смородины и вылить в эмалированную кастрюлю, добавив сахар. Подогревать до 85градусов, после чего разлить в бутылки или банки и пастеризовать при температуре 85 градусов: пол-литровые бутылки и банки - 15 минут, литровые - 20, трехлитровые - 30 минут.
Соки [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!