Сок вишневый из мезги

Требуется:


- мезга - 1 кг
- вода - 1 стакан

Способ приготовления:


Мезгу после отжима сока залить водой, хорошо перемешать, подогреть до 70 градусов, а затем поставить настаиваться 5-6 часов. Затем вновь мезгу отпрессовать, дать соку отстояться, слить его с осадка и профильтровать. Подогрев до 85 градусов, разлить сок по банкам и пастеризовать: пол-литровые банки - 15 минут, литровые - 20 минут, трехлитровые - 30 минут.
Соки [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!