Сироп сахарный (скреп)

Требуется:


- сахар (рафинад) - 9 частей
- вода - 5 частей

Способ приготовления:


Сахар (лучше всего рафинада) растворяют в воде, при этом раствор несколько раз нагревают до кипения, после чего раствор фильтруют еще горячим через холщовую или фланелевую ткань, по охлаждении разливают в чистые прокипяченные сухие банки (стеклянные), которые сохраняют в закупоренном виде. Готовый сироп должен быть прозрачным.
Сиропы [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!