Салат из крапивы с орехами

Требуется:


- крапива (листья) - 75г
- грецкие орехи - 15г
- 3% уксус - 5г
- зеленый лук - 5г
- петрушка (зелень) - 3г
- соль.

Способ приготовления:


Листья молодой крапивы опускают в кипящую воду на 5 мин, откидывают на дуршлаг, дают воде стечь, затем их мелко нарезают и кладут в салатник. Ядра грецких орехов толкут, разводят отваром из крапивы до консистенции густой сметаны, добавляют уксус, перемешивают и полученной массой заправляют крапиву. Салат посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки и зеленого лука.
Салаты из дикорастущих растений [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!