Мазурка с фундуком

Требуется:


- яйцо - 5 шт.
- сахарная пудра - 1 стакан (около 200г)
- лимонная цедра - 1 ст. л.
- фундук (очищенный) - 250г
- сливки жирные - 1 стакан
- ром - 2 ст. л.

Способ приготовления:


Яичные желтки отделить от белков и растереть с сахаром добела. Затем постепенно добавьте лимонный сок, цедру, измельченный фундук. Белок взбейте в пену и соедините с желтками. Переложите эту массу в форму и поставьте печься примерно на час. Мазурка будет готов, когда начнет отставать от стенок формы, после чего она должна постоять в горячей духовке еще пимерно 15 минут.

Остывшую мазурку украсьте взбитыми с сахаром и ромом сливками.
Мазурки [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!