Торт "Пушинка"

Требуется:


- яйцо - 3 шт.
- сахар - 1 стакана
- мед - 4 ч. л.
- мука - 1.5 стакана
- гашеная сода - 1 ч. л.

для крема:

- сметана - 800г
- сахар - 1 стакан.

Способ приготовления:


В большой кастрюле взбить яйца и сахар, добавить меда и гашеной соды. Размешать на медленном огне до растворения сахара и меда. Взбить в пену. Кипятить в течение 2 мин до увеличения объема пены, постоянно перемешивая, чуть остудить. Добавить муку и размешать до густоты сметаны.

Выкладывать на промасленную кальку, растянуть на сковороде руками, смазанными маслом, в тонкие коржи. Выпекать 6- 7 коржей на медленном огне в течение 3-5мин. Кальку снимать с теплого коржа.

Для крема взять густую сметану. Поставить в холодильник на некоторое время. Затем сметану взбить с одним стаканом сахара.
Торты [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!