Торт "Аннушка"

Требуется:


- сахар - 1 стакан
- грецкий орех - 250г
- натуральный черный кофе - 1 ч. л.
- ром - 1 ст. л.
- яйцо - 8 шт.

для глазури:

- сахар - 125г
- крепкий кофе - 50г
- яйцо (белок) - 3 шт.

Способ приготовления:


Хорошо растереть сахар и яичные желтки, добавить к ним молотое ядро ореха, кофе, ром и пену из яичных белков. Выложить массу в смазанную маслом, посыпанную мукой форму для выпечки тортов и выпекать при средней температуре. Остывший корж покрыть глазурью и подсушить в горячей, но потушенной духовке.

Для приготовления глазури черный кофе варить с сахаром в глубокой посуде до получения густой массы и осторожно смешать с взбитыми яичными белками. Готовую массу снять с огня и продолжить взбивать до полного охлаждения.
Торты [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!