Корж с молотым миндалем для тирамису

Требуется:


- миндаль молотый - 120г
- порошок пекарский - 1 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- яйцо - 6 шт.
- Splenda - 1/2 стакана
- ванилин - 1 ч.л.
- масло сливочное для смазывания противня.

Способ приготовления:


Отделить яичные белки от желтков и взбить желтки и Splenda до получения густой массы. Смешать миндаль, пекарский порошок и солью и добавить к желткам вместе с ванилином. В отдельной посуде хорошо взбить белки и 1/4 массы добавить к смеси миндаля и желтков. Не прекращая перемешивать, добавить сначала одну половину оставшихся белков, а потом вторую. Полученную однородную массу выложить тонким слоем на противень (противень предварительно смазать маслом, положить на дно вощеную бумагу, которую также смазать маcлом). Духовку прогреть до 175C. Выпекать в течение 20-25 минут, пока масса не станет упругой, после чего охладить.
Тирамису [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!