Маковник тертый

Требуется:


- мука - 1кг
- молоко - 2 стакана
- дрожжи - 50г
- сливочное масло - 200г
- сахар - 200г
- яйцо (желток) - 6 шт.
- соль - по вкусу

для начинки:

- мак - 500г
- сахар - 200г
- масло сливочное - 50г
- мед - 2 ст. л.
- яйцо (белки) - 2 шт.
- изюм - 100г

Способ приготовления:


Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст. ложкой сахара и поставить бродить. В посуде для теста растереть масло с сахаром, добавляя по одному желтки. В эту массу влить распущенные дрожжи, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Накрыть его и поставить в теплое место для подъема.

Тесто разделить на 4 части и на каждую выложить приготовленную начинку. Свернуть тесто рулетами и положить их на смазанный маслом лист. Поставить в теплое место для подъема. Смазать маковники яйцом и выпекать при 210-220 градусах С в течение 35-40 минут.

Для начинки мак запарить в нескольких водах, отцедить, хорошо растереть, добавить сахар, вымешать и выложить в посуду с растопленным маслом и медом. Поставить на огонь и, вымешивая, чуть-чуть поджарить. Теплую массу вымешать с белками, орехами и изюмом.
Рулеты и кексы [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!