Маковник обыкновенный

Требуется:


- мука - 1 кг
- молоко - 2 стакана
- яйцо (желтки) - 4 шт.
- дрожжи - 50г
- масло сливочное - 100г
- сахар - 100г
- соль, ваниль - по вкусу

для начинки:

- мак - 800г
- сахар - 1 стакан
- яйцо (белки) - 2 шт.
- дрожжи - 10г
- варенье из лепестков розы - 2 ст. л.
- изюм (без косточек) - 100г
- манная крупа - по вкусу

Способ приготовления:


Дрожжи развести в теплом молоке с одной ложкой сахара. Распущенные дрожжи влить в посуду с мукой, добавить растертые с сахаром желтки, сливочное масло, ваниль, соль и замесить мягкое тесто, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема.

Подготовленное тесто разделить на четыре части, каждую тонко раскатать, смазать теплым жиром и положить на каждый пласт начинку. Скатать рулеты, выложить на смазанный маслом лист и оставить для подъема. Смазать рулеты яйцом и выпекать при 210-220 градусах С в течение 45 минут. Готовый маковник еще горячим посыпать сахарной пудрой.

Для начинки мак заварить кипятком, отцедить, хорошо растереть, добавить сахар с ванилью, измельченные орехи и вымешать с белками, манной крупой, вареньем и изюмом. Разделить массу на четыре равные части и выложить на подготовленное тесто.
Рулеты и кексы [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!