Хлеб с финиками и орехами (II)

Требуется:


- мука пшеничная - 2 стакана
- сода - 1 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- сахар - 3/4 стакана
- вода- 1 стакан
- финики - 3/4 стакана
- масло сливочное - 3 ст.л.
- лимонный сок - 1/2 ч.л.
- грецкие орехи (измельченные) - 2/3 стакана.

Способ приготовления:


В глубокой посуде смешать муку, соду и соль. В кастрюльке расплавить сахар, воду, нарезанные финики и масло. Убрать с огня, охлаждать 10 минут, затем добавить лимонный сок, муку, орехи.

Переложить тесто в смазанные хлебные формы и выпекать в предварительно нагретой духовке 45-60 минут до затвердевания и появления трещин на поверхности.
Десертный хлеб [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!