Хлеб праздничный армянский

Требуется:


- пшеничная мука - 1 кг
- сливочное масло - 240г
- молоко - 1.5 стакана
- сахар - 1.4 стакана
- яйцо - 3 шт.
- соль - 1 ч.л.
- дрожжи - 30-40г
- миндаль (очищенный) - 50г

Способ приготовления:


В посуду влить теплое молоко с разведенными в нем дрожжами, добавить соль. Яйца растереть с сахаром, соединить с молоком, тщательно перемешать, а затем, продолжая перемешивать, засыпать муку, после чего влить растопленное масло и в течение 20-25 минут замешивать тесто. Тесто накрыть полотенцем, оставить на 2 часа для брожения в теплом месте. Во время брожения тесто два раза обмять.

После того как тесто будет готово, его раскладывают на столе, делят на пять частей, из каждой раскатывают круглую лепешку толщиной 2-3 см, затем укладывают на смазанный маслом лист и оставляют для расстойки на 30 минут. После лепешки смазывают желтком и посыпают мелко нарезанным миндалем. Выпекать в горячем духовом шкафу в течение 40 минут.
Десертный хлеб [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!