Хлеб миланский праздничный

Требуется:


- мука - 6 стаканов
- яйцо - 3 шт.
- дрожжи - 50г
- вода теплая - 1 стакан
- соль - 1 щепотка
- ром - 1 ст.л.
- изюм (без косточек) - 1/2 стакана
- цукаты (мелко нарезанные) - 1 кофейная чашечка
- корица - 1 ч.л.

Способ приготовления:


Дрожжи распустить в теплой воде, яйца взбить и добавить в дрожжи, смесь посолить, влить ром, всыпать муку (следить, чтобы не образовались комочки), хорошо вымесить тесто. Положить в него промытый изюм, засахаренные фрукты и корицу и еще промесить некоторое время, чтобы тесто отставало от рук.

Замешенное тесто поставить в теплое место для подъема. Подошедшее тесто обмять, снова дать подойти и выложить в форму, смазанную жиром. Поставить в разогретую до 180-190 градусов С духовку и выпекать около 60 минут.
Десертный хлеб [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!