Японские сандвичи

Требуется:


- яйцо (белок) - 2 шт.
- сахарная пудра - 1/2 стакан
- лесные орехи - 1/2 стакана

для начинки:

- сливочное масло - 6 ч. л.
- яйцо (желток) - 1
- лесные орехи - 1/4 стакана
- сахарная пудра.

Способ приготовления:


Нарежьте листы бумаги (кальки) под несколько противней. На бумаге нарисуйте 42 круга диаметром 5 см. Разогрейте духовку до 140 С.

В емкости взбейте яичный белок. Добавьте половину столовой ложки сахарной пудры, взбивая до полной однородности и образования блестящего безе. Продолжайте добавлять пудру, каждый раз, тщательно взбивая после каждой добавки. Лесные орехи очистить, обжарить и размельчить. Засыпьте их в безе. Ложкой поместите в кондитерский фунтик, имеющий простой носик 10 мм. Следуя нарисованным кругам, выдавите спиралью безе на пекарные листы. Поместите противень в холодную духовку и выпекайте 20 минут на слабом огне до сухого состояния. Охладите на противнях.

Сделайте начинку: взбейте масло с сахаром до кремообразного состояния. Взбейте яичный желток и добавьте лесные орешки (очищенные, обжаренные и размолотые). Снимите безе с бумаги, слепите их вместе, делая прослойку из орехового крема. Посыпьте сахарной пудрой.
Выпечка с безе [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!