Пирог с вишнями и безе

Требуется:


- мука - 1.5 стакана
- маргарин - 150 г
- яйцо (желтки) - 2 шт.
- сахар - 2-3 ст.л.
- сметана - 3 ст.л.
- сухари молотые - 2 ст.л.

для начинки:

- вишня - 500 г
- сахар - 2 стакана
- ванилин - по вкусу

для белковой пены:

- яйцо (белки) - 2 шт.
- сахарная пудра - 2 ст.л.

Способ приготовления:


Маргарин порубить с мукой, добавить сахар, желтки, сметану и замесить тесто. Скатать из теста шар, завернуть в пленку и оставить на 30-40 минут в холодильнике. Подготовленное тесто раскатать в пласт, выложить в смазанную жиром форму, в нескольких местах наколоть вилкой, посыпать сверху сухарями, затем уложить слой вишен без косточек, посыпать их сахаром с ванилином и выпекать в горячей духовке около 30 минут. После этого покрыть вишни белковой пеной, взбитой из белков и сахарной пудры, и снова поставить пирог в духовку, чтобы пена немного подсохла.
Выпечка с безе [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!