Мерлинг из миндаля и шоколада

Требуется:


- яйцо (белок) - 3 шт.
- сахар - 3/4 стакана
- миндаль (тертый) - 3/4 стакана

для мусса:

- шоколад (горький) - 400г
- молоко - 1/4 стакана
- желатин - 14г
- холодная вода - 1/4 стакана
- сливки - 750 мл.

Способ приготовления:


Нагреть духовку до 120 градусов. Выложить противень фольгой и обвести на нем круг диаметром 25-26 см. Взбить белки до устойчивой пены. Добавить сахар и взбивать еще 1-2 минуты. Осторожно ввести миндаль и вилкой перемешать. Поместить на противень и выпекать 1,5-2 часа. Расплавить шоколад на водяной бане. Когда шоколад полностью распустится, добавить горячее молоко. Размешать желатин с холодной водой и поместить на 30 секунд в микроволновую печь. Затем смешать желатин с шоколадом и снять с огня. Немного остудить. Хорошо взбить сливки и в эту массу ввести шоколад. Тщательно размешать и положить в холодильник на 1/2 часа. На остывшую основу выложить сливки с шоколадом и поместить в холодильник на 2 часа. Украсить тертым шоколадом и миндалем.
Выпечка с безе [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!