Ватрушки с картофельным пюре (I)

Требуется:


- пшеничная мука - 400г
- молоко - 200 мл
- свежие дрожжи - 10г
- сахар - 10г
- сливочное масло - 40г
- соль - 10г

для начинки:

- картофель (очищенный) - 1.5 кг
- молоко - 300 мл
- соль - 20г

для смазывания:

- животный жир (для противня) - 10г
- сметана (для смазывания ватрушек) - 50г.

Способ приготовления:


Приготовить дрожжевое кислое тесто, разделать его на 10 булочек, которые после небольшой расстойки на столе раскатать в круглые лепешки диаметром 10 см. Положить лепешки на смазанный жиром противень и через 10-15 мин широким пестиком (диаметром 9 см) сделать в тесте углубление, в которое выложить картофельное пюре. Дать полную расстойку, смазать сметаной и выпекать в духовке при 200-230° С.

Подавать в горячем виде с листьями зеленого салата, крупно нарезанными помидорами. Отдельно подать кетчуп.
Ватрушки [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!