Пряники карамелизованные медовые

Требуется:


- мед - 6 ст.л.
- сахарная пудра - 1 стакан
- сахар - 4 ст.л.
- вода - 1 неполный стакан
- масло сливочное - 3 ст.л.
- молотые пряности (корицы, аниса, по желанию и другие пряности) - 1 ч.л.
- сода гашеная пищевая - 1.5 ч.л.
- мука - 4 стакана

Способ приготовления:


Сахар высыпаем на сухую сковороду и растапливаем его до образования коричневого цвета. Жженый сахар, заливаем водой и варим на слабом огне до полного растворения. В другой посуде яйца растираем с сахарной пудрой, добавляем мед, сливочное масло, соду и остальные продукты. Медовую массу тщательно взбиваем до образования крепкой пены. Затем в эту смесь добавляем охлажденный соус из жженого сахара и части муки. Все перемешиваем, выкладываем массу на доску, добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной около 5 мм и вырезаем из него пряники, которые выпекаем в хорошо нагретой духовке до золотистого цвета. Горячие пряники обмазываем взбитым яйцом. Глазируем сахарной пудрой, взбитой на яичном белке.
Пряники [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!