Миндальные бискотти с анисовым экстрактом

Требуется:


- масло сливочное - 100г
- шортенинг - 8 ст.л.
- сахар - 1.5 стакана
- яйцо - 4 шт.
- ванильный сахар - 1.5 ч.л.
- анисовый экстракт
- мука - 4 стакана
- пекарский порошок - 1.5 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- кусочки миндального ореха - 1 стакан

Способ приготовления:


Растопленное сливочное масло смешайте с шортенингом и сахаром. Добавьте в получившийся крем по одному 4 яйца, ванильный сахар и анисовый экстракт. Просеянную муку смешайте с пекарским порошком и солью, всыпьте муку в масляную смесь. Затем всыпьте кусочки миндаля. Замесите упругое тесто, из которого сформуйте 2 вытянутых батона. Уложите батоны на смазанный маслом противень и выпекайте при 180С около 20 минут, чтобы их поверхность стала светло-коричневой, а мякоть упругой. Переложите батоны на решетку, дайте им остыть, после чего нарезать по диагонали на ломтики толщиной около 1 см. Переложите ломтики на противень в один слой и выпекайте примерно 5-10 минут. Если хотите, чтобы печенье получилось хрустящим - запекайте бискотти с двух сторон, если мягкое - то с одной стороны.
Бискотти [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!