Апельсиновые бискотти с ромом

Требуется:


- мука - 600г
- масло сливочное - 70г
- холодная вода - 100мл
- сахар - 5 ст.л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- апельсиновая цедра - 2 ст.л.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- светлый ром - 1 ст.л.
- апельсиновый экстракт - 3 капли
- щепотка соли

для смазывания печенья:

- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 2 ст.л.

Способ приготовления:


Просеянную муку высыпать в миску холмиком, добавить в центр холмика размягченное масло, холодную воду, 2 ст.л. сахара, желток, апельсиновую цедру, оливковое масло, ром, соль и апельсиновый экстракт. Замесите эластичное тесто. Сформовать из него длинное полено, оберните пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.

Охлажденное полено нарезать тонкими ломтиками (должно получиться примерно 28). Каждый ломтик наколоть вилкой, смазать поверхность яйцом и уложить на смазанные маслом противни. Выпекать при 180С до золотисто-коричневого цвета (примерно 25 минут). Смазать печенья сливочным маслом еще горячие печенья. Поставьте в духовку еще на 5 минут. Готовые печенья уложить на решетку. Остывшие печенья переложить на тарелку.
Бискотти [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!